Kernölchampionat 2016
Das beste Kürbiskernöl wurde wieder gekührt
Einen Tag zuvor, am 10. Oktober 2016, durften wir in der Landesberufsschule den Fernseh- und Sternekoch Ralf Zacherl (bekannt unter anderem durch "Die Kochprofis" aus dem deutschen Fernsehen) begrüßen.
Die Schüler hörten ihm gespannt zu und zum Abschluss konnten die Schüler Ralf Zacherl fragen stellen. Im Anschluss an die Fragerunde durfte das "Selfie" mit dem Sternekoch natürlich nicht fehlen.
Aus den „Top 20" der Kürbiskernöle erkostete am 11. Oktober 2016, eine mehr als 80-köpfige Experten-Jury den Champion 2016/17. Alois Tieber und Claudia Kapper aus Markt Hartmannsdorf können sich mit dem Titel „Kürbiskernöl-Champion 2016/17" küren.
Das Aufgebot an den Stargästen war groß. Neben dem deutschen TV-Koch Ralf Zacherl, waren auch Spitzenköche wie Harald Jirka (Sazianistubn, 3 Hauben), Fritz Grampelhuber Junior, Christian Übeleis (2 Hauben), Eveline Wild (Konditor-Weltmeisterin) und Stefan Eder (2 Hauben) mit von der Partie.










