Praxisbekleidung
Praxisbekleidung für den Lehrberuf BäckerIn
Für den Praxisunterricht ist Folgendes mitzubringen:
- 2 Stk. weiße Stoffschiffchen, keine Kopftücher oder Schirmkappen
- 3 Stk. weiße Bäckerschürzen, kochfest
- 3 Stk. weiße Poloshirts mit Kragen, ohne Aufdruck
- 2 Stk. Hosen, kochfest, pepita
- feste, geschlossene weiße oder schwarze Arbeitsschuhe oder feste, weiße, geschlossene Pantoffeln
- Namensschild ist im Schulbüro erhältlich
Praxisbekleidung für den Lehrberuf Gastronomiefachfrau/-mann
Für den Praxisunterricht "Servieren" wird Folgendes benötigt:
- schwarze lange Stoffhose mit Bug, ohne Fransen, Löcher oder Verfärbungen, keine Jeans
- weißes Hemd oder Bluse, langarm, Hemdkragen für Krawatten geeignet
- grünes Trachtengilet
- LBS Krawatte: kann in der Schule erworben werden
- schwarze Socken bzw. schwarze/hautfarbene Strumpfhose oder Strümpfe
- schwarze, elegante, geschlossene Schuhe, niedriger Absatz, keine Turnschuhe
- weiße Stoffhandschuhe
- weißes Serviertuch
- Korkenzieher - "Kellnermesser"
- Namensschild ist im Schulbüro erhältlich
Für den Praxisunterricht "Kochen" wird Folgendes benötigt:
- 2 Stk. Kochhüte hoch, in der Schule erhältlich, keine Schiffchen, Kopftücher oder Schirmkappen
- 2 Stk. weiße Halstücher, kochfest
- 2 Stk. weiße Kochschürzen (50-70 cm lang), kochfest
- 2 Stk. weiße Kochjacken mit Steckknöpfen, kochfest - es dürfen keine schwarzen Kochjacken verwendet werden!
- 2 Stk. Kochhosen, kochfest, pepita
- feste, geschlossene, weiße oder schwarze Arbeitsschuhe
- Namensschild ist im Schulbüro erhältlich
Werkzeug für den Kochunterricht
- Achten Sie auf hochwertiges, qualitatives Werkzeug, beschriftet, in Rolltasche - kein Messerkoffer
Praxisbekleidung für den Lehrberuf Hotelkauffrau/-mann
Für den Gegenstand "Hotel- und Rezeptionstechnik" wird Folgendes benötigt:
- dunkler Anzug bzw. Hosenanzug oder dunkles Kostüm (Kombination aus demselben Stoff)
- weißes Hemd oder Bluse, langarm, Hemdkragen für Krawatten geeignet
- LBS Krawatte: kann in der Schule erworben werden
- schwarze Socken bzw. hautfarbene Strumpfhose oder Strümpfe
- schwarze, elegante, geschlossene Schuhe, niedrige Absätze, keine Turnschuhe
- Namensschild ist im Schulbüro erhältlich
Praxisbekleidung für den Lehrberuf Hotel- und GastgewerbeassistentIn für die 1. und 2. Klasse
Für die Gegenstände "Hotel- und Rezeptionstechnik" und "Einführung in Servieren" ist Folgendes mitzubringen:
- dunkler Anzug bzw. Hosenanzug oder dunkles Kostüm
- weißes Hemd oder Bluse, langarm, Hemdkragen für Krawatten geeignet
- LBS Krawatte: kann in der Schule erworben werden
- schwarze Socken bzw. hautfarbene Strumpfhose oder Strümpfe
- schwarze, elegante, geschlossene Schuhe, niedrige Absätze, keine Turnschuhe
- weiße Stoffhandschuhe
- weißes Serviertuch
- Korkenzieher - "Kellnermesser"
- Namensschild ist im Schulbüro erhältlich
Praxisbekleidung für den Lehrberuf Hotel- und GastgewerbeassistentIn für die 3. Klasse
Für den Gegenstand "Hotel- und Rezeptionstechnik" und "Barpraktikum" wird Folgendes benötigt:
- dunkler Anzug bzw. Hosenanzug oder dunkles Kostüm
- weißes Hemd oder Bluse, langarm, Hemdkragen für Krawatten geeignet
- LBS Krawatte: kann in der Schule erworben werden
- schwarze Socken bzw. hautfarbene Strumpfhose oder Strümpfe
- schwarze, elegante, geschlossene Schuhe, niedrige Absätze, keine Turnschuhe
- weiße Stoffhandschuhe
- weißes Serviertuch
- Korkenzieher - "Kellnermesser"
- Namensschild ist im Schulbüro erhältlich
Praxisbekleidung für den Lehrberuf Köchin/Koch
Für den Praxisunterricht "Kochen" ist Folgendes mitzubringen:
- 2 Stk. Kochhüte hoch, in der Schule erhältlich, keine Schiffchen, Kopftücher oder Schirmkappen
- 2 Stk. weiße Halstücher, kochfest
- 2 Stk. weiße Kochschürzen (50-70 cm lang), kochfest
- 2 Stk. weiße Kochjacken mit Steckknöpfen, kochfest - es dürfen keine schwarzen Kochjacken verwendet werden!
- 2 Stk. Kochhosen, kochfest, pepita
- feste, geschlossene, weiße oder schwarze Arbeitsschuhe
- Namensschild ist im Schulbüro erhältlich
Werkzeug für den Kochunterricht
- Achten Sie auf hochwertiges, qualitatives Werkzeug, beschriftet, in Rolltasche - kein Messerkoffer
Für den Praxisunterricht "Einführung in Servieren" in der 2. und 3. Klasse ist Folgendes mitzubringen:
- schwarze lange Stoffhose mit Bug, ohne Fransen, Löcher oder Verfärbungen, keine Jeans
- weißes Hemd oder Bluse, langarm, Hemdkragen für Krawatten geeignet
- LBS Krawatte: kann in der Schule erworben werden
- schwarze Socken bzw. schwarze/hautfarbene Strumpfhosen oder Strümpfe
- schwarze, elegante, geschlossene Schuhe, niedriger Absatz, keine Turnschuhe
- weiße Stoffhandschuhe
- Korkenzieher - "Kellnermesser"
- Namensschild ist im Schulbüro erhältlich
Praxisbekleidung für den Lehrberuf KonditorIn
Für den Praxisunterricht ist Folgendes mitzubringen:
- 2 Stk. französische Kochmütze, weiß oder
- bei langen Haaren: Netzhaube mit Schirm, weiß - keine Kopftücher oder Schirmkappen
- 3 Stk. kurze, weiße Schürzen, kochfest
- 3 Stk. weiße Konditorjacken, kochfest, kurzarm
- 2 Stk. Hosen, kochfest, pepita oder weiß
- feste, geschlossene, weiße oder schwarze Arbeitsschuhe
- Fineliner schwarz
- Zirkel
- Farbstifte
- Lineal (30 cm)
- 8-teiliges Modellierwerkzeugset von Knightsbridge PME (kein China-Nachbau)
- Schablonenmesser oder Stanleymesser klein
- Thermometer zur Infrarot- und Kerntemperaturmessung
- Namensschild ist im Schulbüro erhältlich
Praxisbekleidung für den Lehrberuf Obst- und GemüsekonserviererIn
Für den Praxisunterricht "Konservierpraktikum" ist Folgendes mitzubringen:
- 2 Stk. Kochhüte hoch, in der Schule erhältlich, keine Schiffchen, Kopftücher oder Schirmkappen
- 2 Stk. weiße Halstücher, kochfest
- 2 Stk. weiße Kochschürzen (50-70 cm lang), kochfest
- 2 Stk. weiße Kochjacken mit Steckknöpfen, kochfest - es dürfen keine schwarzen Kochjacken verwendet werden!
- 2 Stk. Kochhosen, kochfest, pepita
- feste, geschlossene, weiße oder schwarze Arbeitsschuhe
- Namensschild ist im Schulbüro erhältlich
Werkzeug für den Praxisunterricht
- Achten Sie auf hochwertiges, qualitatives Werkzeug, beschriftet, in Rolltasche - kein Messerkoffer
Praxisbekleidung für den Lehrberuf Restaurantfachfrau/-mann
Für den Praxisunterricht "Servieren" ist Folgendes mitzubringen:
- schwarze lange Stoffhose mit Bug, ohne Fransen, Löcher oder Verfärbungen, keine Jeans
- weißes Hemd oder Bluse, langarm, Hemdkragen für Krawatten geeignet
- grünes Trachtengilet
- LBS Krawatte: kann in der Schule erworben werden
- schwarze Socken bzw. schwarze/hautfarbene Strumpfhose oder Strümpfe
- schwarze, elegante, geschlossene Schuhe, niedriger Absatz, keine Turnschuhe
- weiße Stoffhandschuhe
- weißes Serviertuch
- Korkenzieher - "Kellnermesser"
- Namensschild ist im Schulbüro erhältlich
Für den Praxisunterricht "Einführung in Kochen" für die 2. und 3. Klasse ist Folgendes mitzubringen:
- Kochhut hoch, in der Schule erhältlich, keine Schiffchen, Kopftücher oder Schirmkappen
- weißes Halstuch, kochfest
- weiße Kochschürze (50-70 cm lang), kochfest
- weiße Kochjacke mit Steckknöpfen, kochfest - es dürfen keine schwarzen Kochjacken verwendet werden!
- Kochhose, kochfest, pepita
- feste, geschlossene, weiße oder schwarze Arbeitsschuhe
- Namensschild ist im Schulbüro erhältlich
Praxisbekleidung für den Lehrberuf Systemgastronomiefachfrau/-mann
Für den Praxisunterricht "Servieren" wird Folgendes benötigt:
- schwarze lange Stoffhose mit Bug, ohne Fransen, Löcher oder Verfärbungen, keine Jeans
- weißes Hemd oder Bluse, langarm, Hemdkragen für Krawatten geeignet
- grünes Trachtengilet
- LBS Krawatte: kann in der Schule erworben werden
- schwarze Socken bzw. schwarze/hautfarbene Strumpfhose oder Strümpfe
- schwarze, elegante, geschlossene Schuhe, niedriger Absatz, keine Turnschuhe
- weiße Stoffhandschuhe
- weißes Serviertuch
- Korkenzieher - "Kellnermesser"
- Namensschild ist im Schulbüro erhältlich
Für den Praxisunterricht "Kochen" wird Folgendes benötigt:
- Kochhut hoch, in der Schule erhältlich, keine Schiffchen, Kopftücher oder Schirmkappen
- weißes Halstuch, kochfest
- weiße Kochschürze (50-70 cm lang), kochfest
- weiße Kochjacke mit Steckknöpfen, kochfest - es dürfen keine schwarzen Kochjacken verwendet werden!
- Kochhose, kochfest, pepita
- feste, geschlossene, weiße oder schwarze Arbeitsschuhe
- Namensschild ist im Schulbüro erhältlich
Werkzeug für den Kochunterricht
- Achten Sie auf hochwertiges, qualitatives Werkzeug, beschriftet, in Rolltasche - kein Messerkoffer